最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第十一教学楼
  • 电话:0731-84673603
  • 传真:0731-84673603

生科院参加2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

时间:2018/12/04 17:41:00  来源:   作者:   点击:

1128日,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议图书馆大成厅召开。学院党委副书记刘逊和学院辅导员、学院就业创业工作学生干部参加了会议。

林蕙青指出,2019届全国普通高校毕业生预计834万人。尽管就业创业工作面临复杂严峻的形势,不确定和不稳定因素在增加,但我国经济运行总体平稳,对高校毕业生需求总体稳定,创业环境不断优化,我们有条件、有能力应对好各种困难和挑战。各地各高校要抓住关键环节,全力做好2019届高校毕业生就业创业工作。一是以更大的力度拓展基层就业新空间。落实基层就业学费补偿代偿等政策,会同有关部门增加中央基层项目规模。深入贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信和勉励语精神,鼓励更多大学生到部队建功立业。抢抓农村发展重大机遇,推动毕业生服务乡村振兴战略。二是以更宽的视野打开就业新渠道。围绕“一带一路”建设协同发展、长江经济带发展等国家重点建设领域,输送更多毕业生。发挥服务业最大的就业容纳器作用,引导毕业生到文化创意等现代服务业就业创业。构建适应新动能发展、新就业形态的工作机制,支持毕业生到新业态就业。鼓励毕业生到国际组织实习任职。三是以更实的举措开发“双创”新动能。深化高校创新创业教育改革,把创新创业教育融入人才培养体系。宣传落实好创业及培训补贴、保留学籍等扶持政策,加大场地、资金、指导、服务等方面投入力度。四是以更优的质量打造就业服务新内涵。广泛应用“互联网+就业”新模式,促进供需精准对接。加强职业生涯发展教育,开展就业困难毕业生专项培训,建立全员参与的“一对一”困难群体精准帮扶机制。严格落实“三严禁”要求,坚决遏制任何形式的就业歧视,防范就业欺诈行为。加快建设一支职业化、专业化、专家化的就业创业指导队伍。

林蕙青副部长讲话中也强调了高校毕业生就业创业工作的重要性。她从畅想底层就业主旋律、服务国家需求大舞台、汇集创新创业新动力、下好统筹联动这盘棋、打造服务保障新格局等五个方面的重点工作提出了对就业创业工作的明确要求,具有很强的指导性。

 

 

 

    会后,符少辉校长结合本次会议精神,围绕2019届毕业生就业工作进行了简要分析和安排。希望大家能够按照教育部的精神要求,高度重视毕业生就业工作,研判当下就业形势,校院联动合力推进就业引导工作,鼓励毕业生前往国家需要的地方建功立业。

点击下载文件: