最新内容

热点内容

全站检索

联系我们

  • 地址:湖南农业大学第十一教学楼
  • 电话:0731-84673603
  • 传真:0731-84673603

生科学院大学生就业论坛特邀周冀衡教授做专题报告

时间:2014/03/22 16:44:41  来源:   作者:张佳仕   点击:
3月20日下午,湖南农业大学烟草工程技术研究中心常务副主任周冀衡教授在11教学楼504多媒体教室作了题为“如何将研究生就业融入到培养过程的探索与实践”的专题报告。报告由杨友才副院长主持,相关研究领域的研究生聆听了报告。
   周冀衡教授我国著名烟草专家、烟草科学与工程技术博士学位点创始人。现任湖南农业大学烟草研究院院长、烟草科学与工程技术博士学位点领衔人、烟草科学与工程技术、植物生理学、生化与分子生物学、农业经济管理学博士(硕士)生导师,中国科协决策咨询专家。周冀衡教授从事烟草科教30年,已先后培养指导硕士研究生138名,博士(后)研究生20名,研究生一次就业率达96%以上(行业就业率高达70%),为我国烟草行业培育出一大批高水平人才。
本次专题报告中,周教授就为什么考研、研究生就业不景气为什么考研热度不减等问题做了诠释,通过展示自己研究生就业情况分析,鼓励大家积极发挥个人主动性,并分享了自己对研究生培养的关键环节设计,从专业实习到学术活动,从科研动手到人际交往,周老师鼓励大家不断完善自己的“研究生简历”,为就业做好充分准备。本次报告让所有同学对自己的就业形势有了更科学更全面的认识,对研究生学习有了更好的规划,大家纷纷表示受益匪浅。
点击下载文件: